Закрытая книга

Прочитай меня вслух,
Не для сна, не от скуки,
Чтоб парили, как пух,
Незнакомые звуки,
Чтобы я поняла,
Кто в моих отраженьях,
Кто в мои зеркала
Насылал пораженья
И угрымо толкал
Нас на явную встречу,
Заглушенный сигнал
Ждал, когда запримечу,
От лица моего
Образ спрятали вежды,
Я писала его
Без единой надежды.
Не делила черты,
Все внимания достойны ,
Закалила щиты
И отправила в войны!
Тут страниц на роман,
Но в сюжете ошибки,
Что ни шаг, то обман,
Что ни плач, то улыбки.
В срок, победно трубя,
Я закончить сумела,
Но читать без тебя
Всё равно  не хотела.


Рецензии