1 Проснулось утро свежим и лучистым

Проснулось утро свежим и лучистым.
Слышны повсюду птичьи голоса.
Шатром высоким,голубым и чистым
Раскинулись родные небеса.

В объятьях солнца нежится деревня,
Поют на радость звонко ручейки.
И тянут к небу веточки деревьев,
Весны встречая тёплые деньки.

Ещё блестит на речке лёд весенний,
Тихонько тает в ярком свете дня.
На солнечной земле, от впечатлений,
Душа как наслаждается моя.

В лесах прозрачных множество проталин,
Там пахнет мхом и талою водой.
Повеяли весной родные дали.
Прощаюсь я с холодною зимой.

А радость сердце наполняет душу
И хочется деревню всю обнять.
Я твой покой, родная, не нарушу,
Тоску к тебе словами не унять.

Так хочется запеть опять душою.
Устал я от холодной тишины.
Окно тихонько днём хмельным открою,
И аромат вдохну младой весны.


Рецензии
Великолепный экфрасис, Ваерий!

Картина - Супер!!!

С восхищением,

Владимир Грачев 3   15.04.2024 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Валерий Михайлов 4   17.04.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.