Весна

Весна лишь только на подходе:
Так осторожно, не спеша,
Она нас от зимы уводит
Туда, где оживет душа.

И птички нежно так щебечут,
И распускается листва.
Мой милый, я предвижу встречу,
Готовь заветные слова.

Так долго мы с тобой блуждали
В тех лабиринтах буржуа,
Где русский стонет от скрижалей,
Где пишут много, но взошла

Луна большая на стрельбище.
И ставит девочке запрет.
И вот ее любимый ищет
Так много-много-много лет.

Кто ж им поможет? Иль заставит
Большую девочку простить.
И возражать, и не проявит
Ту жалость к ней, а запретит

Еще сильнее и больнее,
Чтоб возмущалось не перо,
А вся душа, что не посмеет
Не взять, не требовать того

Что милый сам отдать желает.
Такая маленькая, верь!
Он ужаснется сам. Он знает
Теперь серьезность тех потерь.

И на пороге той усадьбы,
Где счастье радостно вздохнет,
Она к тебе прижмется, свадьбы
Желая больше, чем невзгод.

Весна свои права закрепит.
И чувств лавиной наградит.
А мама выпечет, налепит
И дочку вкусным угостит.
31.03.2024 Маульбронн


Рецензии