Бутон

Ф.Ф. ГУБАРЕВ. БУТОН.

Красным солнышком сияя
Предо мною как бутон
В росе утренней расцветая
Нежное блаженство сон.

Лучше бы я не просыпался
Не мечтал и не страдал
Страстью бы наслаждаясь
Жизнью прошедшей уповал.

Не взарая на эту прелесть
Что сейчас передо мною
Как чарующая свежесть
Яркою горит звездою.

Поедая душу с сердцем
Своею нежной красотой
Отдался бы ей не медля
Если б был бы молодой.

О, прости меня отрада
Что я тобою упоён
Поэтому я, не радуюсь
А, как старец огорчён.

Ты сияешь чистотою
Алмазный блеск, в твоих глазах
Заворожив меня собою
Я в этом радость не виноват.


Рецензии