Птицы. шуточное

Птицы больше не кричат.
Птицы радостно поют!
В ожиданьи своих чад,
В гнёздах создают уют.

Вот, у аистов гнездо
Весит двести килограмм.
Если упадёт оно,
Будет плохо им и нам.

А вы знаете, что аист
Есть не только жаб, червей?
Он в гнездо своё, бывает,
Ядовитых носит змей.

И змея тогда, спасаясь,
Падает со злобой вниз.
Так что, под гнездом гуляя,
Помните про сей каприз.

Крыша храма стала домом
Для компании стрижей.
А алтарь был отвоёван
Горсткой важных голубей.

Горлица - древесный голубь,
Быстро к людям привыкает,
Доверяет и, в итоге,
Часто от людей страдает.

Но когда среди ветвей
Горлица поёт неспешно
Песнь о долюшке своей,
Голубиной, безутешной,

Даже кошка льёт слезу.
Но в антракте примечает,
Где там поползень к гнезду
Так беспечно подлетает.

В общем, всем твердит весна:
Надо жить не унывая!
Яйца подсчитать пора,
Иль снеся, иль покупая.

Птицам - будущих птенцов.
Нам - веселие в дни Пасхи.
Всех оттенков, всех сортов -
Как дыханье старой сказки.

Скоро птицы замолчат.
Сменит песни важный труд.
Вырастить достойных чад -
Вот наука из наук.

 2024 г.


Рецензии