Мама лучше всех на свете

Мне без мамы не живется
И не естся, и не пьется.
Мне с ней весело всегда!
Даже горе не беда.

Мама мне читает книжку
Про ежонка и про мишку.
Сказку может рассказать.
Когда грустно мне – обнять.

Мама лучше всех на свете.
Не работает - в декрете.
Потому что без меня
Мама не живет ни дня!

С нею ходим в магазин,
Заправляем в бак бензин.
В магазине выбираем,
В сумки что-то там кидаем.

Здесь ребенку интересно!
Самый лучший, если честно.
В магазине есть отдел.
В нем бы я давно все съел.

Там морожено, печенье!
Их там много! Загляденье!
На конфеты посмотрю
Маме просьбы говорю.

Чтоб купила мне вот эту
Очень вкусную конфету.
А не то ее сынок
Загрустит у мамы ног.

Папе мы готовим пищу.
Даже лук ему почищу
Хоть и слезы из-за лука.
Чистить лук такая мука!

Мама, честно говоря
Родила меня не зря.
Я мамуле очень нужен
Даже если сын простужен.

Ну и я ее люблю,
Если надо веселю.
Мама жизнь мне подарила!
Как отца уговорила?

Пусть еще уговорит –
Мне сестренку подарит.
Мама учит меня жить
Воду из стакана пить.

Если вдруг и упаду,
В лужу грязную воду.
То отмоет меня мать,
Что с ребенка маме взять.

У меня бывают драмы
Оставляют вновь без мамы.
Хоть из сильных мужиков
Жить без мамы не готов.

Так что бабушки и деды
С мамой к вам опять приеду.
И еще скажу ишшо!
С мамой сыну хорошо!

Расскажу я вам в финале
Лучше мамы не видали!
Лучше никого вокруг
Потому что мама – Друг!

Хоть и кончился стишок,
Расскажу на посошок.
Что хоть я и малышок –
Уже писию в горшок!


Рецензии