Пригнать как яхту дивный миф

Сегодня мысли не остры,
а словно плавают в нирване,
при этом ярки и пестры,
и так приятно на диване
лежать и словно их пасти
как стайку рыбок в океане,
следить чтоб сплин их не настиг,
в мир не попали испытаний.
Убрать с пути тревоги сеть
и валуны предвестий страшных,
и выполоть обиды, месть,
затушевать несчастий башни.
Не допустить оттенков тьмы,
всплывёт отчаяние – расплавить,
пригнать как яхту дивный миф,
и отменить схождение лавы.

И вот уже на корабле
плывут они при полном штиле,
вокруг воды сияние, блеск,
не угрожает качка килю.
Одна теперь как капитан
и отдаёт команды чётко,
другая как морской титан,
на самом деле то подлодка.
Охрана корабля на ней
и поручением гордится,
поёт команда, веселей
под песню слаженно трудиться.

В команде каждый – это мысль,
вернее мыслей разных гроздья,
не нужен им сегодня риск,
милее тихие угодья.
Проникло счастье даже в трюм,
украшен он как зал для бала,
команда постаралась дум,
пред капитаном отчиталась.

Так много выпало ролей,
умело управляла стаей,
без стаи не было б идей
и я б не восхитилась раем.
А мой корабль и есть тот рай,
воспет который не случайно,
храни же память, не стирай,
то что теперь уже не тайна.

Плывёт сегодня мой корабль,
не потревоженный штормами,
а завтра может в дирижабль
он превратится, с облаками
затеет философский спор,
чем облака не собеседник,
избавлюсь может я от шор,
во мне проснётся проповедник.
Так повлиять способна высь,
там очищение душ возможно…
А после может я как рысь
пущусь за жертвой осторожно.
Пока же водный рай, покой,
не видно айсбергов, пиратов,
лишь мыслей добрых тёплых рой
и солнца нежные объятия.


Рецензии
Образно, выразительно, Ирина!

Жюр22   05.04.2024 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.