Поэты снова пишут о войне...

А где сейчас спокойно? Да нигде,
Ни на передним крае, ни в тылу глубоком,
Нет света и в кромешной темноте,
С Неправдой Правда рубится жестоко.

И нет такого места, где б ты мог,
Жить без забот, войны не слыша скрежет,
Сегодня с Дьяволом воюет Бог,
Надеюсь, что Победу Он одержит.

Нет мира на земле давно уже,
Речи воинственны, туманны перспективы,
Живём с тяжёлым камнем на душе,
Отводим взгляд испуганный стыдливо.

И сколько существует род людской,
Всё время льётся кровь и слёзы душат,
Идёт, не прекращаясь,  вечный бой,
И журавли уносят в небо души.

Несовершенны мы— вот в чём беда,
Хотим намного больше, чем имеем,
Мы  станем жить прекраснее тогда,
Когда услышать ближнего сумеем.

Вот это сделать - то всего сложней—
Умерить, сбросить тяжкий груз амбиций...
Поэты снова пишут о войне,
Вплетая боль щемящую в страницы.
2024 год.


Рецензии