Крылья любви

Так говорят: «Любовь – страданья»,
Так, видимо, оно и есть.
И вновь, и вновь души терзанья
По жизни нам с тобою несть.



Любовь – пожар двоих сердец.
Твой жар уж теплится едва ли.
Увы, так мало мы летали –
Крылам любви пришёл конец.

А я летать ещё горазд
И я хочу с тобой опять
Небесны дали покорять.
- Летим и небо нам воздаст…

Ты, опустив свои крыла
Ведёшь совсем другую нить:
- Здесь на земле давай любить,
Забыв небесные дела.

Но крылья просятся в полёт.
И так дилемма непроста.
Любовь и неба красота
Мне сердце превращают в лёд.

Живу надеждою одной:
Что крылышки твои окрепнут,
В часы, когда закаты блекнут,
Парить мы будем над землёй.

30-31.03.2024.
Эдуард Ковальчук


Рецензии