Метафора в мире...

Мы не слышим даже намёка
Скорее быть может, совсем не хотим
Лучше сказать: Нет вашего Бога!
Так проще общаться с собою другим


Метафора в мире, людского завета
Которая соткана из чувств бытия
Загубит, загонит того человека
И ищет он правду при свете огня

Эмпатия может сыграть не на шутку
Вживаясь в историю мира тогда
Когда оппонент раскрывает науку
Той веры нежданной в святого отца

И пусть не могу его я пощупать
В лицо заглянуть, эмоций ловя
Зато понимание помощи лучше
Когда та неведомая тянет рука...


Рецензии