Витязь-отшельник

     Среди гор, в изумрудных просторах,
     Под светящимся куполом крон,
     По над ветра владений во долах,
     Мой укрылся отшельничий дом.

     В полумраке зелёном у речки,
     Под бриллиантовый шелест её,
     Заплетаю я в струны словечки.
     Моя песня- златое шитьё.

     С перебором я редким на лютне
     Наиграю забытый мотив.
     Тот что пели отрядом всем людно,
     Когда конницей шли на прорыв.

    Тени лет тех поныне мне снятся:
    Всё мелькают отрядов значки,
    Под котлами костры всё дымятся,
    Факел рвёт темноту на клочки.

    Ну а ныне я в хижине горцем
    Наполняю безмолвие стихом,
    Но не стих во мне пыл ратоборца-
    Им упорно я жив и влеком.

    В шелковистых волнах полумрака
    Под огнями на стенах мечи,
    Да на знамени всполыхи знака.
    Моя лютня, звучи, не молчи!

    Среди скал лазуритовой ночью,
    Точно радужный в небе пожар,
   (Давят годы и нету уж мочи)
    За ударом по струнам удар.

    Будто спатою ночь разрубает
    Моей песни надрывный таран.
    И над лесом в горах завывают,
    Что живой мои слезы орган.


Рецензии