Проклятая

Мои руки по локоть в крови, запах тела -смердящего,
Смерть косой наградила, для устрашений в роли смотрящего
Не отличим свет от тьмы - все превратилось в безликое -черное,
Взмах крыла Ангела не похож на чудотворное.

Заперла себя в тюрьму для трехлетнего гноения,
Чтобы не стать окончательно жертвою обстоятельств.
Человеческая сущность искусилась на низменные желания
Маленькой струйкой еле живое внутри пробудилося,
Не до конца умертвилося от бесконечных предательств.

Проклятая Богом, Архангелом, Ангелом и даже дьяволом
Запретила любить, обожать, ненавидеть, мечтать.
Обрела покой, стала в жизни своей полноценным хозяином
Мне ж захотелось в порок, чтобы снова узнать, что такое чувствовать.


Отчего же в третий, придуманный кем-то, любимый Богом раз,
Вновь разминулась со счастьем, -все пуще запуталось.
Беспечно поверила, беспрекословно велась на поток нежных фраз,
Все же сказочная жизнь с реальным персонажем со скоростью света посыпалась.

Иду растерзанная, оголенная в мыслях, покрытая пеплом,
Надо закончить рисунок- соединить все вершины в звезде.
Прослыть пятым невидимым всадником- истинном вожде
Выбор сделать в пользу страстей дьявольских или умиляться Богом.
Орел-решка на все ответит, не хочу быть с собой во вражде.

Руки по локоть в крови под огрызками крыльев не прячу,
Стою над обрывом, на дне реки вижу яркий камушек.
Коли девичье тело с душой мертвой к солнцу выплывет
Белонова голова* поверит в Библию с Апокалипсисом,
Подаренные мне когда-то от коронованных батюшек.


P.S Белонова голова* –словосочетание, придуманное мной
означает человека на грани безумия, не способного здраво мыслить
(я не нашла ни в одних источниках пояснения, что это такое,
а это словосочетание не выходит у меня из головы
и поэтому дала такое разъяснение-свое, это мною придуманное словосочетание)
Автор:#ЛарисаСмехович


Рецензии