Валютный бум

(Басня)

Живя в дремучем буреломе
Вдруг Белка вспыхнула мечтой:
"Долой дупло! В хрустальном доме
Хочу жить пышно под сосной.
Цель далека, но если круто
Дела со смыслом развернуть,
То всемогущая валюта
Надеждой осчастливит грудь."
И принялась за дело рьяно,
Призвав в помощники бельчат.
Лес просыпался рано-рано.
Кругом ауканья звучат.
Грибы, орехи, шишки Белка
Чуть успевает перечесть.
Но эта беличья проделка
В её нацеливает честь.
Пока с поклажею верблюды
В страну хрустальную бредут,
Пока хрусталь из той валюты
В дворец воздвигнется, то тут
В желудках у бельчат негоже
От пустоты и от идей.
Пришлось талоны Белке все же
Ввести, как было у людей.
____
Жаль не вползет идея плуту:
Сменить талоны на валюту.

14.03.1990


Рецензии