Идёт война народная

Идёт война для дураков.
Ведут их в бой уже последний,
Гремя цепями кандалов,
Рабы идут на истребленье.

Идёт кровавая борьба-
Кто дураков побольше скосит.
Дурак под громкое "уря!"
На дурака гранату сбросит…

И цепи звонкие рабов
Хозяева куют по-туже,
Идёт война для дураков-
Дурак, теперь он очень нужен…

За"правду" каждую свою
На гладиаторской арене
Дурак всё гробит на корню
Под вой трибуны в иступленьи.

И от того, что нет мозгов
У всех у них в кровавом рвеньи,
Ты сам от этих дураков
Стоишь в дурацком положеньи.

Когда крови осядет мрак,
Смертельною окутав стужей,
Смеяться будет не дурак,
Живой, кому он будет нужен?..

1.04.2024г.


Рецензии