Апрель

Апрель - там тонкая свирель ручья
После дождя,
Открыта часть окна
И песня соловья - в разбуженность рассвета,
Строка тепла - об этом, что скоро всё же лето
И отогреется душа у сквозняка.

Проснулася гроза и ветер силу не скрывает,
А значит раннее тепло,
Не нужно пить под вечер чая
И утром распахнув окно,
Прохладу шёлка ощутивши,
Всю грусть куда-то отпустивши,
Заслушаться, как соловей поёт легко.


Рецензии