Преступен путь у отчуждённого труда...

     Наш Мир, что океан, где робкий капитан
     Мотается весь век по мелкому заливу,
     А дерзостный пират везёт из дальних стран
     В резне и грабежах добытую наживу.
                П. Борель, 1809 - 1859 гг.

Преступен путь у отчуждённого  труда:
Так много зла и бед он породил.
Наёмный труд, как ржа,во все века
Грехи людские без устали плодил.

Людская алчность, что изводит Мир,
Растёт корнями из наёмного труда,
Потому преступен отчуждённый труд всегда
И капитал его прожорливый кумир.

Наёмный труд Россия, верим, изведёт.
Предтечей был Октябрь семнадцатого года.
То проба сил её - Россия праведно идёт,
Спасая душу человеческого рода.

И люди озаботятся не о кармане наконец,
Не о прагматике, что капитал так славит,
А о духовности и братстве и это тот венец,
Что человечество от войн и бед избавит.


Рецензии