Глубина. С. К

Глубина, глубина, глубина...
А всем надо, чтоб было ,,внешне,,.
Прячет лучшее чья - то душа.
Лишь глаза - зеркало, как прежде.

Сердце тает в Небесном огне.
Льётся воском свечи горящей.
И давно он в нездешней стране,
И давно он - в мечте летящей.

Жизнь смиряет, и враг ,, землИт,,
Чтоб терпения выковать розу.
И смирением он победит!
Видел кто его сердца слёзы?...

Оно таяло, не рвалось,
Силу жизни своей отдавая.
Да, земное не всё сбылось,
Чтоб надежду иметь, но о рае.
Вечном...

Глубина, глубина, глубина...
И глаза - сострадание рая.
И не всем-то она видна.
Его музыка душу сыграет.

Глубина, да не всем видна...
Стать, остаться всегда человеком!
Часто грызла душу вина.
И отдал за неё он часть века.

Понял всё, уяснил, что надо.
И кому всё готов был отдать -
Вдруг, сломал прежние преграды,
Чтобы душу родную обнять...

Глубина, глубина, глубина...
Связь сердечная - в бесконечность!
Но не всем глубина нужна.
Им - потребно, в благую вечность!

         31.03.2024г.


Рецензии