Добыча слова

(Всемирному Дню поэзии посвящается)

Вот такая марта геометрия:
На свежую травку падает снег,
И с этого,верно, рождается поэзия,
И вырастает цветущий смех.

Взгляни, как сквозь тлена противоречия
(Если не стало вдруг творческих сил),
Весенние в свет льются наречия
Под музыку березиль.

Весна украшает берега новизной,
Очищая берега бытия.
Носи амулеты своей душой -
Мелодию жизнечутья.

Сбереги в сердце на дне краски вешние,
Лучиком, словно птенчиком, взлетай в свет,
Изыди в просторы троеточием, междометием, -
Это твой стих, и ритм, и тембр.

Когда звенят холодов колокольчики,
Когда кружится седая коловерть,
Тогда и слог филиграннее, чётче
Под Вечности аккомпанемент.
           23.03.24


Рецензии