Сцена з-35

.
.
.
УЧЕНЫЙ
- НУЖНО
ПОМНИТЬ
то
что
ПРОИЗОШЛО
ТРАГИЧЕСКОГО
.
ПАМЯТЬ
это
ЗНАНИЯ
.
а
ЗНАНИЯ
это
СИЛА
.
.
.
ХУДОЖНИК
- ПАМЯТЬ
ДОЛЖНА
БЫТЬ
ЭМОЦИОНАЛЬНО
ОКРАШЕНА
.
в ПАМЯТИ
ДОЛЖЕН
БЫТЬ
ПОЗИТИВ
.
.
так
ВЕЧНЫЙ
ОГОНЬ
это
ПАМЯТЬ
о ПОГИБЩИХ
.
НО
ВАЖНО
то
что
эта
ПАМЯТЬ
БЛАГОДАРНОСТЬ
.
это
ДЕМОНСТРАЦИЯ
ЦЕНЫ
ПОБЕДЫ
.
ДЕМОНСТРАЦИЯ
того
что
НЕВЕРОЯТНОЕ
СБЫВАЕТСЯ
.
.
ПОМНИТЬ
НАДО
ПОЗИТИВНО
.
.
.
ЦВЕТНАЯ
ЖЕНЩИНА
ЧИТАЕТ
с ЭКРАНА
.
В тот день вставало солнце на востоке,
Но плакала печальная земля,
Удмуртия, ты помнишь на рассвете
В солдаты уходили сыновья.
.
И стала ты земля для них милее,
Дороже стала во сто крат,
А где сейчас сыны твои лихие?
В сырой земле сном беспробудным спят.
.
Запомним ли истории уроки,
Заглянем в материнские глаза,
Удмуртия, поверь, что не напрасно
В атаки поднимались сыновья.
.
.
Вкуснее стала черствая горбушка,
Соленей стали слезы матерей
.
И стал наш хлеб вкуснее и дороже,
Горчее стали слёзы матерей,
И память о погибщих за Россию
Жтвёт и будет жить в сердцах детей.
.
.
на ЭКРАНЕ
ПЛАМЯ
ВЕЧНОГО
ОГНЯ
.
.
.
УЧЕНЫЙ
- НУЖНЫ
ЛЕТОПИСИ
.
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
ЛЕНТЫ
.
ДНЕВНИКИ
.
.
НУЖНО
ЧЕТКО
ФИКСИРОВАТЬ
ДАТЫ
и
в ЦИФРАХ
ДОКУМЕНТИРОВАТЬ
СОБЫТИЕ
.
СКОЛЬКО
УЧАСТВОВАЛО
в СРАЖЕНИИ
.
СКОЛЬКО
ПОГИБЛО
.
СКОЛЬКО
РАНЕНО
.
СКОЛЬКО
ТЕХНИКИ
.
.
ВАЖНЫ
ЦИФРЫ
и ТОЧНОСТЬ
.
.
.
ХУДОЖНИК
- ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ
РЕАКЦИЯ
ВЕСОМЕЕ
ГОЛЫХ
ТОЧНЫХ
ЦИФР
.
ИСТОРИЯ
это
НЕ БУХГАЛТЕРСКИЙ
ОТЧЕТ
.
.
.
ПРИМЕР
СОВРЕМЕННОСТИ
.
ОГРОМНАЯ
ТРАГЕДИЯ
ТЕРАКТ
в ШКОЛЕ 88
.
.
это
СОБЫТИЕ
НЕОБХОДИМО
ПОМНИТЬ
.
только
если
ПОМНИТЬ
БЕТОННЫМ
НАГРОМОЖДЕНИЕМ
СТОЛБОВ
СТЕНОК
и ТОЧНЫМИ
НАДПИСЯМИ
.
это
БУДЕТ
как
БУХГАЛТЕРСКИЙ
ОТЧЕТ
.
.
ПРОЧУВСТВОВАННАЯ
ЭМОЦИЯ
ДОЛЬШЕ
ПОМНИТЬСЯ
.
ПРОЧУВСТВОВАННАЯ
ЭМОЦИЯ
ПРОВОЦИРУЕТ
ОСОЗНАНИЕ
.
ОБУЧЕНИЕ
ВНИМАТЕЛЬНОСТИ
.
ОСОЗНАННАЯ
ЦЕННОСТЬ
ЖИЗНИ
.
.
.
ВЫШЕ
ЭМОЦИИ
ГЛУБЖЕ
ПАМЯТЬ
.
ЛЮБОЙ
СИМВОЛ
ТРАГЕДИИ
НАПОМИНАЕТ
ТРАГЕДИЮ
.
.
в СОВЕТСТКОМ
СОЮЗЕ
САНИТАРНЫМИ
НОРМАМИ
ЗАПРЕЩАЛИСЬ
НАПОМИНАНИЯ
о ТРАУРЕ
ВБЛИЗИ
ЖИЛЫХ
ДОМОВ
ШКОЛ
ДЕТСКИХ
САДОВ
.
ТРАУР
в БЫТОВУЮ
ЖИЗНЬ
ЗАНОСИТЬ
МОЖНО
только
КРАТКОВРЕМЕННО
.
.
.
ЛЮДИ
УТРАЧИВАЮТ
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
и
МОНУМЕНТАЛЬНОЕ
СООРУЖЕНИЕ
НАПОМИНАНИЯ
ТРАГЕДИИ
ШКОЛЫ 88
.
ФУНКЦИОНЕРЫ
РАЗМЕЩАЮТ
ВЫГОДНО
для
ФУНКЦИОНЕРОВ
.
ДАЛЕКО
от
ШКОЛЫ 88
.
ОКОЛО
ДЕТСКОГО
САДА
.
ОКОЛО
ДВУХ
ДРУГИХ
ШКОЛ
.
ПОД
ОКНАМИ
ВЫСОТНЫХ
МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМОВ
.
.
ФУНКЦИОНЕРЫ
ОРГАНИЗУЮТ
САМОПИАР
ЗАБЫВАЯ
о СУТИ
ПАМЯТИ
.
.
.
УЧЕНЫЙ
- поэтому
и НУЖНА
НАУКА
.
ЧУВСТВАМИ
НИЧЕГО
НЕ ДОКАЖЕШЬ
.
НАУЧНЫМИ
ИССЛЕДОВАНИЯМИ
ПРОЩЕ
ПРЕДОТВРАЩАТЬ
ДЕЙСТВИЯ
САМОПИАРА
ФУНКЦИОНЕРОВ
.
.
ЗНАНИЯ
ВАЖНЫ
.
.
.
ХУДОЖНИК
- ВАЖЕН
ДУШЕВНЫЙ
ОТКЛИК
.
.
УЧЕНЫЙ
и
ХУДОЖНИК
ХОРОМ
- ВСЕ
АСПЕКТЫ
ВАЖНЫ
.
.
.
31.03.24г.  14-36
.
.
.
.
.


Рецензии