У моря

На самой дальней из окраин,
Когда до дна закат прожит,
И чайник, медленно вскипая,
На гуще чайной ворожит;
Там в тишине провинциальной
Тропа меж соснами ведет
Дорогой верной и печальной
К спокойствию библейских вод.
Там бабочка покинет кокон,
Одолевая на лету
Спеленутую немоту
И слепоту немытых окон.
И долгожданный путь домой
Она отыщет непременно.
Хотя и путает порой
Свет фонаря - с огнем нетленным.


Рецензии