Кулинарная поэзия

***
Бутерброд счастья,
Что это такое?
Это когда хлеб с маслом
И сыра немного,
Можно колбаски копчёной
С огурчиком, помидором,
Ну, и конечно, с маслиной,
С веточкой травки зелёной…
Всё это осторожно
Надо пережевать,
Глупых тогда вопросов
Не станете задавать.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Поэт залезает в творчество,
Как горло бутылки в пьяницу,
Стакан как вливает в горести
Грани сорокоградусные...
. . . . . . . . . . . . . . . . 
Скандалит поэт пусть и колется…

Василий Кривошеев



Не спит, творит поэт Василий
С воображением мечтателя,
Но дать простой ответ не в силах
Вопросам глупого читателя.

Когда читатель удручает
Поэта глупостью и вздором,
Василий тут же отвечает
Огурчиком и помидором.

Клин вышибает тем же клином –
Он точно знает, он учёный:
Ответит сыром и маслиной
Или колбаскою копчёной.

Он всё приправит перцем жгучим,
Подаст салатика листочек,
И будет бутерброд покруче
Любых стихов его и строчек.

Добавит к кушанью в нагрузку
Своих стихов и строк избыток,
Себе оставит на закуску
Сорокоградусный напиток,

А завершится всё скандалом,
Он будет шумным, как цунами,
Чтобы Василий был, хоть в малом,
Как сам Есенин временами.

…Увы, потратил время даром,
Ведь сходство было только в этом,
Он был бы лучше кулинаром,
Чем скандалистом и поэтом.


Рецензии