На Ивана на Купалу

Больше слушать я гармошку
Из окошка не могу,
Повздыхаю я немножко
И к гармошке побегу.

Льются звуки её звонко
Прямо в душу от реки
И влекут меня, девчонку:
Ты скорей сюда беги.

У реки костёр пылает,
Гармонист тут молодой
На гармошке так играет
Хоть пляши, хоть песни пой.

Молодёжи набежало
И веселье тут стоит,
На Ивана на Купалу
Будет радость до зари.

31.03.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии