Бедность - состояние ума!

Известна мудреца всем истина одна,
Что бедность это состояние ума.

Не можешь людям улыбаться, жаль тебя,
Нет в сердце и в душе твоей огня.
Твой узок мир, ты  в нём, увы, один,
Мне жаль тебя, несчастный господин.

Словами добрыми не можешь говорить,
За жизнь свою людей благодарить.
За то, что рядом целый мир, вокруг,
И все тебе и брат, сестра, и друг.

На мир ты смотришь - всюду мрак и тьма,
Пустым твоя забита голова.
Нет радости от знаний, от идей,
Ты отделён пустыней от людей.

Деньгами полон твой набитый кошелёк,
От радостей обычных ты далек.
Одна лишь мысль – как деньги сохранить,
И как полней свой кошелёк набить.

Мне жаль тебя, несчастный человек,
Жаль, что впустую проживаешь век.
И неизвестна тебе истина одная.
Что бедность это состояние ума.


Рецензии