Газетный исход

Вы что не заметили это,
как скуден стал слог наш и жест,
и как пожелтела газета
от жалкой пригоршни драже
в кульке всё из той же газеты
с клише обезличенных бонз
среди примитивных сюжетов,
и в них возгордившихся поз.
В сообществе масок печатных
я лица в газетах ищу,
но их под личиною прячут,
страшась оголённости чувств.
Цензура, лукаво сощурясь,
как будто бы тут не удел,
взирает поодаль понуро:
да, есть мастера, но не те.
И в этой газетной рутине
потеряны доблесть и долг.
Бумага блажь стерпит и примет,
но сердце, увы, ни за что.


Рецензии