Где тут решение задачи

Где тут решение задачи,
В чем старой песни новизна?
Тяжелой жизнью, не иначе,
Я донельзя развращена.

Любовь и страсть, увы, не новы,
Уж не пылают, но чадят.
И не браслеты, а оковы
Устало руки тяготят.

Огнем рассудок не пылает
От злых просыпавшихся слов,
Душа молчит, не отвечая
На нерожденную любовь.

И только лишь порой обидно,
Что этой мгле конца не видно.


Рецензии