Кофеин

Горячее солнце в кофейной пустыне,
Уж сколько веков, от созданья - поныне,
Здесь царствует вечно одно божество,
И мысли все наши о нём – Кофеине.

Он нас покорил своей крепостью, вкусом,
И сделал бесстрашным того, кто был трусом,
А если с собою он нас позовёт,
За ним мы пойдём, будто за Иисусом.

Я в жизни агностик, безбожник, но тут
Всевышний - реален, и явно не плут,
Какую ни выбрал бы утром стезю -
В кофейный мой храм все дороги ведут.

Взбодрён причащеньем, свободен мой дух,
Но это с утра, и до часиков двух,
Затем дух кофейный меняю на виски,
Ко всем божествам, кроме Бахуса, глух.


Рецензии