Всего лишь надо нам вдвоём...

Венок сонетов Ярославна.

Сонет 13

Всего лишь надо нам вдвоём
Остаться вместе в этом мире:
В тревожном дне, в пустой квартире,
В Путивльском тереме моём.

Закат летит стальным копьём
Над Белозёрьем и Итилем,
Над родниковым окским дном,
Над Доном и Каялой... Милый,

Вернись, коль можешь. Нас забыть
Я не смогу века отныне.
Моей слезой века зальются.
Но ты ушёл, чтоб победить.
Чтоб новым людям, может быть,
Войной не найденным, проснуться.


Рецензии