Надежда

Звезда моих скупых желаний,
Ты протяни свои лучи
Родным – в растрёпанном тумане,
Друзьям – в зияющей ночи,

Тем, кто уткнулся носом в стену,
Полез наверх, сорвался вниз,
Кто не ответил на измену,
Но над бутылкою завис.

Кто заплутал по бездорожью,
Страстям, профессиям, судьбе …
А может, пропитался ложью
И стал противен сам себе.

Мы все живём в ладу и в ссоре,
Но жизнь, как правило, светла,
Пока в набат не грянет горе,
И не завесят зеркала.

Кому-то станет одиноко
И пусто без души родной …
Дорог из дома – очень много,
Дороги к дому – ни одной.

Бледнеют, сохнут хризантемы,
И остаются сорняки.
А там, где множатся проблемы,
Уже маячат  тупики.

Который праздник - без улыбок …
Подушка, мокрая от слёз.
Баул накопленных ошибок.
Обломки  вынутых  заноз.

И во вчера не возвратиться,
И в завтра не перелететь,
А в непогоду даже птица
Не всякая способна петь.

Жизнь – не стремление к покою,
Она – движение вперёд,
За косогором, над рекою
- Звезды стремительный полёт!

Ты подмигни им, невезучим,
Зажги надеждою сердца
На солнце выйти из-под тучи
И жить достойно до конца.


Рецензии