О блокадном Ленинграде

Нас ставить хотят на колени,   
В тисках рвут на части, бомбят.       
Но смело встаём мы из тени,            
Не сломлены, гордость храня.   

Над северной нашей столицей
Бои идут ночью, и днём.   
Но знает и старый, и малый,
Как нужно бороться с огнём.   

Сражается город, и люди.      
Трудились в блокаде не зря:      
Врачи, музыканты, артисты      
Спасают, надежду даря.      

Уставший, голодный, холодный,   
С блокадного хлеба пайком,   
Станком управляет мальчишка,   
На ящик влезая с трудом.

Учёные в белых халатах   
Трудясь все на благо страны,   
Лекарства они создавали,   
Весь фонд семенной сберегли.

В блокадном холодном граните   
Поднимемся фениксом вновь,   
Не дрогнувшее поколенье,      
С голгофы являя любовь.   

Стоит Ленинград великий,   
Не сломлен жестоким врагом.   
Победное алое знамя      
Потомкам сквозь годы несём.   

Припев:
А в небо взгляд поднимая,
Родной ты земли коснись.
Победа будет за нами!
За правду воюй, держись!

Февраль-март 2024 г Панков Д.А.


Рецензии