Давно, видать, звезды не получал

Давно, видать, звезды не получал,
Кто колоброд на русское начал,
До Эльбы героизма выстлан путь,
И эту стрелку с карты не согнуть.

Кто там склонился над военной картой?!
Неужто не сидел за школьной партой?!
Историю страны не изучал,
Что на Россию новый кич начал?!

Всё также будет, как всегда бывало,
Вы бравые, холёные сначала,
Потом же потрепав свои вещички,
Другие вспоминаете привычки.

Пятно позора можно оттереть,
Но сам позор никак не исчезает,
Позорны твоя участь, твоя смерть,
Героев имя - время прорастает.

А те, кто дружен с русскими, с Россией,
Тех имена на карту заносили,
И море Беренга, и Беренгов пролив,
Вам не стереть, хоть как их запретив.

     31.03.2024г.


Рецензии