Не обнажай души своей

Не обнажай души своей –
Ей оттого бывает больно.
Прикосновения довольно,
Чтоб кровью шрам пылал на ней.

Не обнажай души своей –
Усталой, слабой, непонятной.
Иным покажется занятной
Ее обида в ливне дней.

Не обнажай души своей.
Ранимой трепетности птицы
Негоже в стенки клетки биться,
Пространство воли нужно ей:

Взлететь и плыть в тепле лучей,
Купаться в миражах заката…
Но не тревожь ее, не надо,
Не обнажай души своей.


Рецензии