Разные профессии

На западе и на востоке
Разнообразие затей:
Профессий у животных много,
Немало их и у людей.

Бобры умеют что-то строить,
Дрозды поют нам про апрель,
Собака лапу даст и сторож,
А кот качает колыбель…

Профессии имеют зданья,
И их имеют города,
Поскольку Тула мастер чайный
И строит Петербург суда.

Профессии и у деревьев:
Одни весною платья ткут,
С другими финики поспеют,
А третьи шишки создают.

Профессий много и у ветра:
Цирюльник, мельник и поэт.
Он песни слышал все на свете
И сам умеет гимны петь!


Рецензии