Рожденная Вселенной

В открытый всем ветрам
Во Свете и во Тьме
Чрез звездный коридор
В рожденный миг вошла Душа.
Стал милостью ей дом.
Она в стремлении к себе самой пришла,
тоскуя и играя.
Забылась в бытие своем,
саму себя, уснувши создавая.
И было тесно ей в сознании земном,
она летать хотела.
Порхала бабочкою-мотыльком,
энергией, привязанная к телу.
И время шло,
условия игры все жестче становились,
все тесней и Мир внутри
стал как-то забывать о ней.
Вокруг не оказалось никого,
кто бы помог ей быть сильней.
А Мир дышал, дышал и жил
Сквозь вереницу дней, ночей.
Он спал и видел сны
и сам себя творил. Он забывал о ней…

Во всех своих печалях и помехах
Она винила ВСЕХ, а не себя,
Ловя на мысли «неумехой»,
Что доверять другим душам нельзя.
Ведь каждый сам творит свою игру
Ныряя в собственную глубину.

Искала ключ к замкам, где кладовые,
Там, где хранятся знания вековые.
Дух все крепчал и становился он сильней
Пройдя сквозь вязкие иллюзии земные,
Вязалось полотно по нервам в веренице дней,
А ей лишь становилось все больней.
Сознания частичек в пазлы не слагались.
И ум метался в маяте своей.
Все рассыпалось сразу, внутри энергии сражались
И тут же, умирая забывались.
Так где же то, ради чего сюда пришла?
Ответов в опыте таком в сознании не нашла.
Ходила к Предкам напитаться мудрости земной
Внимала ей с водою ключевой.
Во всем, что знала в  понимании о сути бытия
Пила и наполнялась, отпускала и понимала,
Что сосуд Души отдохновение принимал в тиши.

Себя как факел поднимала, ей сиялось
В тональности октавы Мироздания
Собою все пространство озаряла.
Загадка оказалось просто открывалась:
Светилось ТО, что в ней не замечалось
Из глубины на все скитания и страдания
Светилось То, что не доступно было пониманию…

31.03.2024


Рецензии