Прости Луну

Прости меня, Солнце. Я только Луна,
Покрытая пылью, обломками скал.
Тринадцати суткам на мне равна
Ночь чёрная –
Катафалк.

Сейчас на поверхности минус сто,
А завтра плюс столько же,
Как мне быть?
Моя атмосфера – сплошная скорбь
Для солнечных и земных.

Прости меня, если остерегусь
К тебе повернуться щекой,
Ведь там
Ужасные кратеры, бедный грунт,
Уродливейший вулкан.

Я лишь серебро на персте Земли,
Вращаюсь по эллипсу мимо звёзд.
Прости меня, Золото,
Извини,
За яркость вторую пос-
-ле Тебя.


Рецензии