Три сына

В сказке, было у отца три сына,
Сказка - ложь, да жизнь прямой намёк,
Видится воочию картина -
Разжигают парни уголёк.

Веры уголёк кадилом шает,
Правится молитвой сизый дым,
Батюшка немного разрешает
Вольности братишкам молодым.

Мешкают головушки в алтарной,
Облаченья грузные шуршат,
Светлячков прозрачностью янтарной
Солнечные зайчики смешат.

В струге пономарском дымно очень,
Выгорают юные грешки,
Строгим взглядом провожает Отче
Глупые улыбки и смешки.

Детство убегает без возврата,
Долг и должность обретают честь,
Три надежды, чая брат за брата,
С малых лет несут Благую Весть.


Рецензии