Нужна лишь ночь

Что случилось со мной? Не могу я промолвить и слова,
Как-то все в один миг, беспощадно, язвительно, грязно,
Надломился фундамент добра что являлся основой,
Мои ноги в трясине тягучей в который раз вязнут!

Я открыл двери в сердце, ну чтож, заходите без спроса,
Приобщитесь к той жажде любви что черствела годами,
Отчего же друзья, на меня вы так смотрите косо,
Может быть оттого что полярность другая меж нами.

Мои мысли для Вас, я уверен, занятное чтиво,
Так смахните же времени пыль со страниц пожелтевших,
А потом убирайтесь обратно, туда где красиво...
Распускаются жизни цветы из корней уцелевших!!

Зашифрован ответ в комбинациях точек, пунктиров,
Присмотритесь по лучше, а вдруг что нибудь да поймёте,
Где же Вы постояльцы столовых да грязных трактиров?
Вы потухшие свечи тех жизней, в которых живёте!!

Пусть тот всякий, кто смотрит с обрыва, как падают капли,
Бесконечных дождей что несут в своих водах разлуку,
Осознает, что жизнью уже он насытится вряд-ли,
Что открытый для возгласа рот, не предшествует звуку!

Что ж так долго меня, вы тянули на дно котлована,
Для чего хоронили в гробах да в безродных темницах?
А затем воскрешали с утра, чтоб души моей рана...
Кровоточила хладной слезою на тонких ресницах!!

Уходите, прошу Вас, оставьте меня здесь в покое,
Я хочу с одиночеством выпить в последний раз чаю,
Вновь тихонько качну колыбель, где спит время седое,
Я его обниму и скажу: "Милый друг, я скучаю!!!"

Что случилось со мной? Не воспет, обезличен, потерян,
Превращен окончательно в пепел, да в талые воды,
Я вас всех променял, но и сам оказался разменян,
Получив пустоту, вместо крыльев да вечной свободы!


Рецензии