ЯМА

   ***
На каждой рем базе имеются ямы
Но только  не те,что с обочин дорог
На яме на той устраняют изъяны,
Которые выдал на трассе  движок.
   ***
Те ямы копались, в бетон облачались
И верой и правдой служили они
И все слесаря как-то в них умудрялись
Сидеть напролёт все рабочие дни.
   ***
В тех ямах решались проблемы ремонта
Коробки,раздатки,движка и мостов
Но весь персонал был различного роста
И с разным развитием серых мозгов
   ***
Ни разу ни кто не задался вопросом
Что ямы у нас не совсем глубоки
И что слесарям с Гулливеровским ростом
В тех ямах работать  совсем не с руки
   ***
Но вот до рем.базы дошла перестройка
И мастер в руки кувалду берёт..
Но вот добралась и до ям перекройка
И точит ломы на рем.базе народ !
   ***
Но вот возникает вопрос ниоткуда,
Что твёрже ломы иль Советский бетон?
На месте ребят,я не верил бы в чудо,
Советский бетон-это вам не картон!
   ***
И вот уж пятнадцатый лом затупился
Но слесаря - упорны в труде
От этой затеи бы я отказался
Такого не снилось шахтёрам во сне!
    ***
Вот месяц проходит,второй на исходе,
Но дырка в бетонном полу не растёт
Мы люди серьёзные,в общем-то,вроде...
Начальство смеётся,но плачет народ !
   ***
Кувалдой и ломом царапают плиты,
Но старый бетон -словно танка броня...
Ни кто не забыт и ни что не забыто..
Долбите бетон-под бетоном земля!

2010 г.              И.А.Гарбуз


Рецензии