Из той страны, которой больше нет

Из той страны, которой больше нет,
Из тех времён, которых не вернёшь,
Сияет солнцем негасимый свет.
Им в нашем поле золотилась рожь.

Густой волной катилось море ржи,
От самой кромки, где виднелся лес.
И разбиваясь у простой межи,
Фонтаном брызг взмывало до небес.

А небо, расколовшись в вышине,
Роняло в поле света огоньки.
Они ночами в тёплой тишине
Вдруг превращались в чудо-васильки.

Шептала рожь молитвенно-светло,
Медовой влагой полнилась душа.
...Вот так бы жить– счастливо и легко,
Не плача, не страдая, не спеша.


Рецензии