А наша ли раша?

Вы заметили, друзья,
Перемены в жизни нашей –
Стало больше в ней – «нельзя»
И страну зовут – какой-то «рашей».

Откуда здесь сие названье,
Кто страну переиначил?
Назвали, словно в наказанье,
А как еще судить иначе?

Славно кто-то постарался
Мне, так сразу в невдомек.
Скажу одно – он не тех нарвался
И горьким будет для него урок.

Говорят, сегодня много
Кто во что и с матюгами.
Не так давно следили очень строго
В эфир, летящими словами.

Еще не давно, не слыхали,
Слов таких, что «льют» нам в уши.
Кумиров, бывших оболгали,
А были лучшими из лучших.

Это что – метаморфозы расы,
Эволюция здесь только для «своих»?
И бывшая богема – теперь все пид…
В мыслях не похожие на них.

В чьи руки вы эфир отдали,
Где столько желчи – не пробьешь.
Не скажу, что раньше нам не лгали,
Но сейчас же лгут за здорово живешь.

Сейчас все лгут и матом кроют,
Уподобили себя, винюсь, за место шлюх.
Если честно, то даже с перепоя –
Слов таких не скажешь вслух.

Как  же так, я к им взываю
Как же мы, Держава наша?
Обидно за нее, я это не скрываю
Выходит, не страна, а просто – «раша»?




p.s.
в великом и могучем, приставки пропадают
была «Победой» яхта, а стала, вдруг – «Бедой»
уж если «рашей» Державу нарекают,
тогда приставу «Па», пожалуйста – долой.




Декабрь, 2023г.


Рецензии