Образ человека

 Разумный, творческий, свободный
По своей воле - человек;
По образу Господа, подобью
Был муж с женою сотворен.

 Но ныне, в век грехопадений
Образ с подобьем извращен:
Дух обратился волей з`емной
От Бога - к делам рук, к земле;
От Лика Божия - к человеку,
В том полагая и любовь.
И об Единственном Творце он
Уж не радеет в сердце вновь.

 Любить Творца - о как непросто!
В грехах измученной душе.
И потому пришел Сын Божий,
Чтобы очистить Образ cей
И снова повести к Подобью,
Как Богоугодного творца,
Который всё творит с любовью!
Или старается хотя б...


Рецензии