ЯМА-2

***
Кто нарушил покой учрежденья?
Раньше срока "трудяг" разбудил?
Не считаясь с общественным мненьем,
На рем. базе компрессор завыл!
***
В окнах стёкла звенят, громыхают,
На рем. базе компрессор  трещит
То взлетит, над землёй полетает,
То на землю, в пике, норовит...
***
Под давлением шланги летают,
В такт отбойнику зубы стучат
Не понятно кто чем управляет
Тащит в яму отбойник ребят.
***
Шланг на узел морской завязался
Под раздачу наш слесарь попал,
Он по яме метался, метался,
Обессилел и...в яме упал.
***
А тем временем, старый компрессор
Как припадочный воздух плюёт
Держит верх и с большим  перевесом
Себя выключить, гад, не даёт!
***
Только наших людей не возможно
Бритым ёжиком в поле пугать
Тот компрессор  в секунду стреножен,
Кто-то вспомнил какую-то мать!
***
Заработало вновь учрежденье
Во дворе тишина, благодать...
Храп стоит по всему заведенью
Мы не будем шуметь и мешать!

2010г         И.А.Гарбуз
.


Рецензии