Прощай зима!

Прощай зима, истек твой срок,
Весна красуется снаружи,
Она под зеленью осок,
Закроет все деяния стужи.

Еще и холоден, и сух,
Февральский воздух, но над садом,
Уже весны витает дух,
И смотрит с неба ясным взглядом.

Вот, вот замолкнет снега хруст,
И след исчезнет от мороза,
Мы ждем, когда же первый куст,
Украсит алым цветом роза.

Вперед, весна и тверже шаг,
И освети нас ярким светом,
И подари нам столько благ,
Каких мы ждем лишь только летом!


Рецензии