micro порезы

***
у Бога в детской  пылает пожар
но пожарная сигнализация
не срабатывает

дети спят в погребах
на коленях матерей как щенки

-
музыка смерти
Фреди Меркури
с чадящими усиками балконов
машина пылает перед домом
рок-опера  огня

-
выбитые окна затянуты
непрозрачным полиэтиленом —
улицы задушены 
целлофановыми кульками.

-
старики переносят больные спины
как пустые сейфы
в которых нет ничего
кроме лекарств и квитанций
волосы собраны в крысьи хвостики 
личико острое как нож

-
метро внутри полых костей дракона
под ледником   
нигде с начала войны он не почувствовал такое
умиротворение и спокойствие как здесь
на забетонированной глубине
в подземном соборе 
как соляная церковь в пещерах  Соледара
а наверху
снег заносит скелеты китов-домов 
их швырнуло на берег войны 

-
фонари давно без электричества
они как собаки без людей
дичают нечто волчье
вспоминают что раньше вешали и сжигали 

-
снегопад притирает кровь возле скамьи
целиком обращаешься в слух
как рыба меч в рыбу ножны 


Рецензии