загадай желание

яблоня заглядывает в окно - черная лошадь  с луной
во весь прозрачный вытянутый  череп. 
выбраться из под пшеницы тишины,
поваленного ракетой тополя.
дома напряжены - натянутый такелаж.
обстрел 
толкает улицу как корабль.
палуба асфальта  идет грохотом, пузырями.

я хочу чтобы в доме без крыши
скворцы свили гнездо. оборванные провода, 
чтобы снова тек интернет,
тихие килобайты с мирной ерундой.
загадай желание.
волнителен запах бензина из карбюратора,
топливо сгорает как джин.
концентрат из тысячей неисполненных желаний.
глаза покрыты крупной солью  звезд,
мы все одинакового роста, возраста.
рожденные в дни войны. 
рожденные заново, чтобы быстро быстро быстро
еще быстрей
раствориться.
метрополитен, бомбоубежище, на глубине
тихие младенцы
старятся на глазах матерей:
плодожорки с розовой кожей.


Рецензии