Никто, ты знаешь, цельным не родится

"А Вы весьма политкорректны..."
Стрелой метнуло справа от и хоп! в меня!
Нет, но не приемлю диктатуры,
Шипение глоток, пламени огня.

Коль принял в други ты однажды,
Так береги почётный круг.
Не надо пятиться, ходить дворами
И обналичивать их внутренний недуг.

Никто, ты знаешь, цельным не родится.
Ведь люди - то не на прилавке молоко.
Каждый может круто оступиться,
Поверхность жизни - шаткое бревно.

Всё зыбко, а местами очень рвано,
Но не брыкаемся ж едва желток взойдет.
Сегодня, к слову, ты в отполированных балетках,
А завтра вляпался в merde-о.

И если видишь ты старания,
Блеск глаз того, кто подле или мысленно с тобой -
Отбрось копьё, смягчи немного упования,
Не поддавай сравнению с кем-то там ещё.

Плевать, что случаи похожи,
И лица их, возможные шаги.
Тот, кто любил тебя сверхчаянно и остро,
Не даст команду, как собаке, чувству "Мри!"

31.03.2024
YaSoleil


Рецензии