зерно

слипшиеся от крови волосы  похожи
на  вулканическое стекло.
черно-алая кобра, выводок ее детенышей.
прическа горгоны.
смерть любит сравнения, метафоры
больше, чем ты любишь жизнь.
это никогда не забудешь:
мертвого подростка под простыней,
из рта точится трубка -  он аквариум,
а это кислородная трубка, насос,
а внутри
пульсируют красные окуни сердца.
уже нет.
маленькая девочка на железном столе,
накрыта цветным покрывалом.
ее ступни - колибри
в синхронном полете замерли
в носочках, а выше, под ребрами, кофтой
проросло
жаберным надрезом
снарядное зерно.


Рецензии