Ивушка

                + + +
А скажи-ка, Ивушка, ты о чём,
грустишь? Что стоишь печально
ветви, словно косы, в воду
опустив? А грущу подруженьки,
я о том что скоро, Осень злая,
к нам придёт.
 
И что, птицы улетят на юг.
Что, злой Ветер, мои листья
оборвёт. А в озере вода
замёрзнет. А Зимою, вьюга
да метель. И не
мне бедной, прислонится!
 
Ты послушай, Ивушка, ведь,
потом придёт Весна!
Станешь ты ещё прекрасней!
И уже не будет Ветер, твои
косы, рвать. С нежностью,
он будет их перебирать.

Да и птицы, тебе снова будут,
свои песни петь! Да и в озеро,
как в зеркало, ты снова будешь
любоваться!
                + + +


Рецензии