Странники

Мы странники в мире подлунном
Блуждаем под россыпью звёзд
И в странствиях тех как Колумбы
Всё ищем в бессмертие мост.
Устали заплечные ранцы
Нести нашу горечь потерь,
Как-будто бы мы иностранцы,
Но всё же надейся и верь
Однажды всё станет понятно,
Вдруг смысла почувствуешь нить,
Что тянется вдаль за закатом
И требует, требует жить.
Иллюзия, в маске и гриме
Играешь любимую роль
И в жизни как в кинокартине
Конечно ты главный герой.
Известны задачи и цели,
Сценарий доходчив и прост,
Расставлены вехи в карьере,
Но где же тот призрачный мост?
Ведь знаешь, что в царстве Морфея
Ты каждую ночь за чертой
Живёшь другой жизнью владея
И телом своим и душой.
А утром очнёшься в постели
Ловя ускользающий сон.
Качнулись обратно качели
И снова на два разделён.


Рецензии