Сторотый кумир...

Центральная площадь, сгоревшие стены,
Ведёт перекличку сторотый кумир,
Закат перерезал набухшие вены,
Полилась вселенская кровушка в мир.

Досуг отменяется, труд, созидание,
Лишь взяточник бес заполняет простор,
Надеется мёртвый на чудо-страдание
Как на заржавелый замок старый вор.

Принять невозможно, так вколят в живое
Каракули ада, искусственный крик,
Центральная площадь, сжирают герои
Уставшего Бога намоленный лик.

Глядит только пристально небо в полоску,
Осклабились камни, сгорает барьер,
Сторотый кумир орёт пьяный в доску,
Что вот человек, просто пёс, бультерьер.

Вся жизнь по команде, поднимется с места,
Заветное "Фас" и "кончай поскорей",
Центральная площадь, сгорели оркестры
Из глупо раскрашенных, пошлых зверей.

А сдержанность Правды, пустая приманка,
Ведь жизнь голодранка, босячка, чума,
Повалит с небес электронная манка,
Прикроет ядрицей останки Христа.

Сторотый кумир по-прежнему бодрый,
Сам выпил кровавую чашу до дна,
Идёт перекличка, дух странный, двугорбый
Пытается ад свой во сне удержать.

Принять невозможно, так вколят в живое
Глубокую ненависть к Длани Творца,
Центральная площадь, в могилах герои
Отлично живут без Души и лица.

Никто не стращает, запуган весь космос,
Нетронутый только ПОРОК на кресте,
Но снится России разбуженной Голос,
Счастливое детство Христов в пустоте.
Над безной качается Логос и колос,
Распят только Кронос на вечном столбе.
Мне снится России разбуженной голос,
Хотя все оглохли давно на кресте.


Рецензии