на пальцах их цветенье серебра

Я слышала как женщины поют
Там сакли белые и голоса бесстрастны
Я видела,как нежные их руки ткут
Ковры из шерсти невозможных красок

Я видела из клиньев их шатры
Одетые на них,как ветряные платья
И узкогорлые у шеи кувшины
С водою ледяной и взгляд их

С изогнутым носком их башмаки
Бесшумные из конской мягкой кожи
Я видела ягнят с горошины следы
И крохотные лунки их подошв

Я ела блюда за одним столом
Делила тишину их и молчание
Я языка не знала их,но с молоком
Я принимала речь их,как звучание 

На пальцах их цветение серебра
Чеканный обод на запястьях схожий
…но я не видела их кос из-под платка
…и бледных ног их в шароварах босых


Рецензии